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お鍋ダイエット!
こんにちは!
シナジム京都福知山店です!
朝晩だいぶ冷え込んできました><
冬が近づいてくるとあったかいお鍋が食べたくなりますね( *´艸`)
実は…お鍋はダイエットに最適ということをご存知でしょうか!?
鍋料理は、野菜やお肉・魚の動物性たんぱく質や豆腐などの植物性たんぱく質まで、
栄養素が豊富な具材を一度の食事でたくさん摂取できます☆
さらに!ごはんや麺類を控えれば糖質を抑えられる上に、
熱々の鍋料理を食べると体を芯から温めてくれるため、代謝アップの効果も期待できます!
☆鍋ダイエットを成功させるポイント☆
①食べ過ぎ注意
ついつい美味しくてお箸が進んじゃいますが、〆のごはんも食べたいときは豆腐麺などの糖質オフの食材を代用しましょう!
②ヘルシーな食材選び
豚肉→鶏肉・うどん→豆腐麺・春雨→白滝・〆ご飯→オートミール
に変更するなど、炭水化物や糖質を控えた食材を選びましょう!
野菜・きのこをたっぷり取り入れるのもいいですね♪
③スープの味付けはシンプルに
味が濃いスープだとつい飲みすぎてしまったり、
食材がスープを吸って高カロリーになってしまいます!
※スープ飲み干しは塩分のとり過ぎにつながりますよ☆
寒い日はヘルシー鍋で美味しく楽しくダイエットに挑戦してみましょう♪
(ちなみに我が家の今日の晩御飯はミルフィーユ鍋です~(@^^)/~~~)
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